Куда девать ключи в частном доме

За пять лет жизни в доме у меня накопилось дикое количество ключей: от калиток, пристроек, почтового ящика, шкафов и еще чего-то. Так как ключи все эти годы валялись как попало и где попало, часть просто пропала. Решил навести порядок и Читать дальше…

Меняю концепцию блога. Это все из-за Украины

Я все думал, как не стухнуть окончательно в этой всеобщей тревожности и понял, что надо создать свой маленький островок безопасности. Типа тех, что делают на больших дорогах: с одной стороны все едут в одну сторону, с другой в другую, а Читать дальше…

Что изменилось после блокировки соцсетей

Сижу и изучаю последствия блокировки соцсетей: кто куда перешел, где какие паблики и каналы появились. Посмотрел несколько вебинаров на тему, что делать без ФБ и Инсты, заменят ли их Телеграм, Дзен и какой-то Росграмм. Мало что понял. У меня созрела Читать дальше…

Новости во время боевых действий

В 2005 году я писал в вузе дипломную работу о советской военной пропаганде в произведениях Ильи Эренбурга, и это казалось исследованием на довольно устаревшем материале. Сегодня я открыл файл с тем дипломом и понял, что история началась заново. Я воздержусь Читать дальше…

Мои впечатления от работы с московскими заказчиками

Делюсь ощущениями от более чем года работы с московскими заказчиками. Я работал одновременно и в найме, и как самозанятый, и по оферте, и по договорам ГПХ, и «вот номер моей карточки». Занимался редактурой, SMM, текстами для СМИ, корпоративными сайтами, рассылками. Читать дальше…

Главный минус покупки отзывов и комментариев

Заметил такую вещь: руководители организаций, где используют для соцсетей покупные отзывы и комментарии, часто начинают верить всей этой шелухе. Однажды наступает момент, когда заказчику такого продвижения уже не хочется отделять комментарии реальных клиентов от купленных комментариев. Просто потому, что так Читать дальше…

Что там с бесплатной газификацией

Я на днях подал заявку на догазификацию и думаю, что многим будет интересен весь это процесс. Газовая труба у меня в метре от забора. Пока насчитали 150 000 ₽ без котла — я не знаю, много это или мало в Читать дальше…

Как я переболел коронавирусом

Вот и я переболел коронавирусом. Рассказывать особо не о чем, всё стандартно: сначала поднялась температура, потом пропали запахи. Валялся на диване примерно неделю. Температура вела себя очень странно: то поднималась, то опускалась, постоянно хотелось спать и совсем не хотелось есть. Читать дальше…

Почему в России все такие унылые?

Мне много говорили, что после Балкан сложно снова привыкнуть к России. Как-то я работал со статьей про айтишника, который вернулся в Москву после двух лет жизни в Сербии и Черногории, и он рассказывал, что самым тяжелым было вновь влиться в Читать дальше…

Как просто объяснить сложные технические вещи: пример с насосами

В статьях мне часто приходится объяснять сложные технические вещи: как работает система очистки воды или турбина для аппаратов ИВЛ. Для себя понял, что лучший способ объяснить сложное — найти аналогию в повседневном мире и привести ее как пример. Вот недавно Читать дальше…