Корпоративными поздравлениями в компаниях обычно занимаются секретари или специалисты по кадрам. Считается, что это второстепенная работа, которую может сделать любой. Надо просто забить в интернете «поздравление на день нефтяника», скопировать приглянувшийся текст и разослать его партнерам из нефтянки в нужный день.

Профессию нефтяника легко заменить на любую другую, на то это и шаблон из интернета. Получается примерно так:

«День переворачивателя пингвинов — это праздник тех, чей труд является первоосновой всех производственных процессов, поскольку без должного вклада переворачивателя пингвинов не может обойтись ни одно ведущее предприятие современной экономики. Без переворачивателей пингвинов наша с вами жизнь была бы совсем другой.

Дорогие наши специалисты, переворачиватели пингвинов, примите наши самые лучшие поздравления. Знайте, что мы очень ценим, каждый ваш день, проведенный за вашим нелегким делом! У вас золотые руки, и такое же сердце! С праздником вас!»

Если убрать шутку про переворачивателей пингвинов и заменить их, например, геодезистами, получится серый и невзрачный текст.

Есть ли люди, которые читают эти поздравления и вникают в их смысл? Вряд ли. Но в силу инерции поздравления продолжают рассылаться по различным поводам.

Что же делать?

  1. Не рассылать поздравления, если этим некому и некогда заниматься. Никто ничего не потеряет. Кроме того, в прогрессивных компаниях пафосные поздравления из интернета могут воспринять как признак отсталости.
  2. Иногда партнер действительно ценен и хочется его поздравить. Поможет индивидуальный текст, наполненный объединяющими фактами: «В прошлом году вместе с вами мы выполнили реконструкцию объекта Х, наши инженеры до сих пор вспоминают, какие крутые решения предложили ваши проектировщики. Кстати, одно из них мы потом использовали на объекте Y. Все работает! Иван Иванович, примерно через месяц у нас будет объект Z, там есть проблема, и вы могли бы нам помочь. Если интересно, давайте потом обсудим. Еще раз с праздником!»

Такое поздравление вряд ли напишет секретарь или кадровик, но его ценность значительно выше, а эффективность может измеряться миллионами рублей.


0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.