Вчера почти весь день возились с газом. Мужики сделали все за один день, хотя с утра был разговор, что часть работ придется отложить на утро.

Итак:

  1. Куст на пути трактора выкопали им же и перенесли вбок. Вечером пересадил его на новое место, а то достал, честное слово.
  2. Траншею под трубу прокопали, водопровод не угробили (за него я больше всего переживал), и даже забор демонтировать не пришлось.
  3. Трубу по фасаду протянули, счетчик и шкафчик повесили.
  4. Котел поставили, но дымоход не подошел, пришлось ехать за другим. Еще понадобился удлинитель, и его тоже пришлось спешно искать. Часа два провел в поездках по магазинам, наслушался вновь, что ничего нет и нового ничего не будет, склады пустые. Дали мне с витрины дымоход и уже в другом месте откуда-то из закромов извлекли удлинитель модели «Последний остался». Верю в импортозамещение и возобновление поставок: впихнуть трубу в трубу — посильная задача для нашей промышленности.
  5. Сигнализацию, которая будет автоматически перекрывать газ при утечке, повесили.
  6. Землю выровняли, благоустройство навели — насколько это возможно после работы экскаватора. С трактористами мне пока везет — всегда делают аккуратно, как будто и не ездили. А послушаешь других, так ужас чего иногда оставят.

Пока всё. Теперь надо сделать акт обследования вентиляции и акт работы заземления в розетке, от которой будет питаться котел. Вентиляцию я уже вывел, за выходные сделаю розетку. После расскажу, как и чего дальше движется.


0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.