Это «Северный поток» с позором заморожен, а у меня тут вовсю  идет подготовка к газификации. Неделю чистил путь для будущей газовой трубы.

В очередной раз убедился, что разные косяки с домом можно исправить относительно просто, а вот в планировке участка замучаешься исправлять косяки. На пути трубы оказались септик, сарай и собачья будка. Септик уже никуда не передвинуть и газовики решили, что будут копать вплотную.

Будку и сарай мне сказали убирать, чем я и занялся. Сарай аж врос в землю, и я задолбался его ломать. Он был совсем старый, достался мне от предыдущего владельца дома, крыша текла, а пол провалился, поэтому не жалко.

Будку же я просто перекатил, подложив под нее трубы — в одиночку, семь потов сошло.

Газовики сказали, что я не один такой, а есть и еще более талантливые ребята: уже после разработки проекта газопровода умудряются ставить на пути трубы септики и гаражи на капитальном фундаменте, крутят сваи под хозпостройки. В таком случае переделывают проект, а один раз вместе подземного газопровода сделали надземный — всё из-за нового гаража. Не думаю, что это красиво.

Не повторяйте чужих ошибок, планируйте участок нормально, а не нормально не планируйте.


0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.