С месяц гоняю веб-камеру Xiaomi Home Camera 1080P. Это домашняя камера, ей нужна комнатная температура и розетка.

Я купил этот девайс для котельной. В котельную у нас отдельный вход с улицы, то есть из дома напрямую туда не попасть. С помощью камеры можно иногда посматривать, как там дела, а с разрешением Full HD видно даже стрелки приборов, которые показывают давление воды и нагрев бойлера. Еще все это удобно, если уезжаешь: камера работает через вай-фай, смотри откуда хочешь.

Устройство позиционируется как с элементами искусственного интеллекта, но ИИ невероятно тупой. Например, встроенная функция распознавания движения при любом из трех уровней точности срабатывает на простую смену освещенности. То есть как только наступает вечер, приложение орет, что замечено движение. То же самое на рассвете. Я отключил все это через два дня и поставил простую непрерывную запись.

Как средство поимки воров камера годится частично. Видео она пишет или на SD-карту, или в фирменное облако от Xiaomi, которое называется Kami Cloud. Облако стоит 39,99 долларов в год за запись глубиной в 7 дней. Запись на SD-карту денег не требует, но есть проблема: если камеру вместе с картой утащат, ничего уже не посмотришь. С облаком такой проблемы нет.

Еще у камеры есть микрофон и динамик, то есть можно, например, удаленно присматривать за детьми и голосом предупреждать их, если полезли куда-то не туда. Не знаю, рабочий ли это сценарий, просто вариант.

Я покупал камеру еще по старым ценам, она стоила 2677 ₽, цена сейчас — 3580 ₽.


0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.