У нас тут сдох иностранный робот-пылесос. Как теперь принято говорить, отрицательно включился, в результате чего динамика накопления пыли стала стремиться к отметке ниже медианного уровня.

Оказалось, развалился подшипник, который отвечал за вращение щетки. Производитель неделю телился с ответом, потом сказал, мол, меняйте щетку целиком, если найдете. Но я стал искать замену детальке.

Таких же странных узких подшипников, какой там был, найти не удалось. В магазине с запчастями к бытовой технике предложили обычный подшипник с внутренним диаметром на 1 мм меньше, чем вал. Купил его за 120 ₽ с мыслью, что если ничего не найду лучше, буду стачивать болгаркой вал и сниму мощный видос: искры, пыль, мат — типичное имортозамещение.

Но потом отзвонились парни из Вологды, которые сказали, что привезут под заказ деталь нужного размера. А еще через день удалось найти нужный подшипник на базе в Череповце. В результате всего за 70 ₽ купил то ли отечественный, то ли китайский подшипник — тут уже, кажется, не разобраться.

Запрессовал подшипник в щетку и, что ты думаешь, поехал пылесос, как ни в чем не бывало! Короче, нас не сломить! Не на тех напали! (Не мы, а они — хотя тут еще надо подумать).


0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.