Вот и я переболел коронавирусом. Рассказывать особо не о чем, всё стандартно: сначала поднялась температура, потом пропали запахи. Валялся на диване примерно неделю. Температура вела себя очень странно: то поднималась, то опускалась, постоянно хотелось спать и совсем не хотелось есть.

Постепенно всё прошло, сейчас чувствую себя нормально, ПЦР-тест отрицательный. Не могу достоверно сказать, что так легко перенес ковид из-за вакцины, но думаю, что она сыграла не последнюю роль. В августе я вколол «Спутник Лайт», побочек не было. Никого не агитирую, но вроде работает.

С начала ноября, когда мы вернулись в Череповец, я ни разу не ходил в заведения, где надо QR-код и ни разу его не показывал. Раздражает история, когда надо таскать с собой паспорт, чтобы купить пирожок с кофе, и я просто перестал ходить в кафе.

Мне тут писали, что ничего страшного, все поорут и успокоятся. Но вот в Заксобрании в ход пошел дихлофос, а у видео со скандалом в Роспотребнадзоре 355 000 просмотров — больше, чем жителей в нашем городе.

Так бывает, когда вместо равноправной коммуникации и последовательного объяснения людям говорят: «Мы лучше знаем, что вам надо». Но эти подходы не работают даже у родителей с детьми, а на уровне взрослых они просто выводят из себя. Страшно подумать, чем все это кончится, но выбесили людей знатно, еще чуть задень — и ведь загорится.

«Арбидол» мне бесплатно выдали медики из поликлиники, которые брали ПЦР-тест
Рубрики: Без рубрики

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.