Сегодня вколол себе вакцину от коронавируса «Спутник лайт». Об ощущениях рассказать пока нечего, так как ничего не изменилось. Но расскажу о том, как проходит вакцинация.

Я пришел в прививочный пункт в «Новом веке» за 30 минут до закрытия. В коридоре сидели люди, и я подумал, что очередь, но нет. Оказывается, чтобы сделать «Спутник лайт» надо собрать пять человек, потому что в коробке с вакциной пять ампул, и их как-то одновременно открывают.

Я был четвертым, а сколько времени люди уже ждали, не знаю, но лица у них были грустные. Зашел к врачам спросить, что делать, если за ближайшие полчаса пятый человек не придет. Говорят, тогда никому ничего делать не будем. Спрашиваю, напишут ли они тогда отказ в вакцинации. Нет, говорят, мы же вам не отказываем. Блин, а что вы делаете?

Пункт вакцинации

Не стал спорить, дай, думаю, подожду, а если никто не придет, спрошу, какой документ регламентирует эту тему с пятью человеками. Наверняка никакой, просто экономия вакцины поставлена выше удобства людей. Ну, а как еще-то?

Пятый скоро пришел: рабочий с завода, которого, по его словам, заставляют вакцинироваться, иначе в понедельник не допустят к работе. Мужик оказался с юмором. Можно говорит, в анкете зачеркнуть слово «добровольно» и написать: «по приказу начальства ПАО «Северсталь». Посмеялись, и он написал, что все добровольно.

Дерзкие разговоры ведутся в этом прививочном предбаннике, братцы. Эти заставленные говорят, что в сентябре не будут голосовать за «ЕР» из-за темы с принудительной вакцинацией — своими ушами слышал. Проще говоря, людей пережали. Что мешало их просто убедить, объяснить на пальцах необходимость прививаться или, наконец, дать премию/отгулы за прививку — загадка.

Рубрики: Полезное

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.