В новом выпуске моей рассылки «Сильный бизнес» — история череповецкого предпринимателя Игоря Афанасьева, который торгует электроникой.

В 2020 году Игорь вместе с женой начал участвовать в госзакупках: стали поставлять компьютеры в школы, библиотеки, на муниципальные предприятия. Чтобы усилить свои позиции в тендерах, добились включения в реестр Росаккредитации как отечественного производителя.

Игорь набил много шишек, о которых он и рассказывает в статье. Вот, например:

«Муниципальное предприятие в Вологде заказало два системных блока, дали характеристики. Мы поставили внутрь SSD-диски нужного им объема и скорости, но другой фирмы. Просто не успевали получить нужные от поставщика, а другие были в наличии. Приходит претензия: диски не той фирмы. Я позвонил, объяснил: диски идентичные, качество не страдает. Они ни в какую. Я говорю: давайте расторгнем договор, я заберу оборудование, деньги верну. Нет, они не согласны: «Мы будем выставлять вам неустойку».

Дошло до того, что я сам поехал в Вологду менять им эти диски в компьютерах на нужные. Поменял, спрашиваю их сотрудника прямо: «У вас была цель нас задолбать?» А он мне тоже прямо: «Просто вы не должны были выиграть. Пожалуйста, больше не участвуйте в наших торгах».

Эта история целиком и другие интересные истории — в моей рассылке. Она платная, но вы не пожалеете. Даже если вы не предприниматель, все равно подписывайтесь — будет интересно.

Форма подписки здесь: https://silnoedelo.nenastev.ru/

Рубрики: Работа

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *