В моей рассылке «Сильный бизнес» вышло интервью с Ольгой Дьяковой из Тотьмы, с которой мы познакомились на экофоруме в Торово.

Ольга подробно рассказала о своем производстве экокосметики: как собирает травы в тотемских лесах и делает из них шампуни, мыло, духи и вот это все, что любят девочки.

Вот часть интервью: «В Тотьме дешевле аренда помещений, проще нанять сотрудника. В Москве никто не пойдет работать за 25 тысяч, а у меня нет возможности платить зарплату в 50–60 тысяч. До сих пор я работала одна, но буквально на днях вышла на работу моя первая помощница.

Из минусов — в Тотьме сложно найти производственное помещение. Строить его дорого, а арендовать просто нечего. Я хочу расширять производство, так как иногда мне приходится отказывать клиентам: просто не успеваю. Это несмотря на то, что я не даю никакой рекламы. Заказывают в основном одни и те же люди, считаю, это показатель качества».

Больше интересных историй о предпринимателях Вологодской области — в моей рассылке «Сильный бизнес». Это платно, но вы не пожалеете. Подписывайтесь здесь: https://silnoedelo.nenastev.ru/

Рубрики: Работа

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.