В одном из ближайших выпусков моей рассылки «Сильный бизнес» — история фермера из Череповецкого района Елены Сизяевой. Ферма досталась Елене от отца. До переезда в деревню Елена работала администратором в шейпинг-клубе, а сейчас содержит коровье стадо на 150 голов, учится в молочно-хозяйственной академии и воспитывает троих детей.



Вот вкратце о том, каково сейчас на селе:

1. «Пытались экономить на электричестве. Электричество для ИП стоит в три раза дороже, чем для физлиц, — 10 с лишком рублей за киловатт. Мы построили котельную на дровах, обеспечиваем себя теплом и горячей водой. При этом рядом стоит газораспределительная подстанция. Но чтобы провести газ по участку, сделать разводку, подключить котел, нужно больше миллиона. Это цена три года назад, теперь, наверное, еще дороже».

2. «Сейчас у нас есть люди, но завтра их может не быть. Их может не быть уже вечером. Такая ситуация во многих хозяйствах. В основном уходят из-за пьянства».

3. «Пыталась взять кредит под 5% три раза. Ни разу таких процентов мне не дали».

История получилась классная: с цифрами, эмоциями и фотками телочек.

Моя рассылка для предпринимателей, но такие штуки, кажется, интересны вообще всем.

Поддержите мои труды, подпишитесь на рассылку, это стоит всего 900 рублей. Сделать это можно вот здесь: https://silnoedelo.nenastev.ru/

Рубрики: Работа

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.