Сегодня заверстал для рассылки «Сильный бизнес» большой материал про воровство на предприятиях. Мой эксперт — Игорь Кудрявцев, бывший сотрудник ОБЭП, еще шесть лет он работал в службе экономической безопасности частной компании.

Я не могу рассказать, каких людей отстранили от преступных кормушек благодаря Игорю: эти люди слишком хорошо известны в нашей области. Зато мы можем рассказать о популярных схемах хищений, и как этих проблем избежать.

Вот отрывок из статьи:

«Чтобы получить выгодный контракт, потенциальный поставщик договаривается с менеджером по закупкам о персональном вознаграждении. Менеджер делает так, чтобы выиграла именно эта фирма, даже если другие предлагают более выгодные условия.

Например, компания-перевозчик выбирает, чью рекламу наклеить на свои грузовики. Возможный поставщик говорит менеджеру по закупкам: «Давайте вы нам дадите шанс освоить бюджет, а мы с этого бюджета вернём лично вам». Эта схема напрямую не привязана к выгоде для перевозчика. Полученный через откат контракт может быть действительно эффективным».

Смотрите, я употребляю слово «откат» — неслыханная дерзость. А все потому, что у меня в рассылке будет про жизнь, а не про всякие там декорации.

Пока рассылка стоит всего 2000 ₽ в год. За эти деньги получите кучу ценной информации, которая поможет в бизнесе. Стартуем 10 марта, подписаться можно уже сейчас: https://silnoedelo.nenastev.ru/

Рубрики: Работа

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.